1. <dd id="ysm3j"></dd>
    您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 >
    手機站 招考信息 歷年真題 面授課程 網校課程 在線咨詢 公益講座 直播課

    2019濟寧事業單位考試時政試題編寫及解析(三)

    2019-08-02 20:49:02 來源: 濟寧中公教育

    2019濟寧事業單位筆試課程輔導簡章

    濟寧事業單位統考備考QQ交流群


    1.2019年5月31日電,中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨31日出席俄羅斯駐華使館國慶招待會并致辭。王晨表示,今年是中俄建交_______周年,是兩國人民共同的節日。

    A.60

    B.70

    C.50

    D.55

    1.【答案】B。2019年5月31日電,中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨31日出席俄羅斯駐華使館國慶招待會并致辭。王晨表示,今年是中俄建交70周年,是兩國人民共同的節日。在習近平主席和普京總統戰略引領下,中俄全面戰略協作伙伴關系持續健康穩定發展,達到歷史最好時期。故本題選B。

    2.2019年5月31日電,國家林業和草原局今天透露,中國對世界自然遺產事業做出了國際貢獻。中國于1985年12月加入《世界遺產公約》。33年來,中國的世界遺產事業從無到有、從小到大,在世界遺產申報、保護、利用和管理等方面取得舉世公認的成就。目前,中國共有世界遺產53項,其中自然遺產13項、自然與文化雙遺產4項、文化景觀遺產5項、文化遺產31項。中國的世界遺產總數位居世界_______,成為名副其實的世界遺產大國。

    A.第一

    B.第四

    C.第三

    D.第二

    2.【答案】D。解析:2019年5月31日電,國家林業和草原局今天透露,中國對世界自然遺產事業做出了國際貢獻。中國于1985年12月加入《世界遺產公約》。33年來,中國的世界遺產事業從無到有、從小到大,在世界遺產申報、保護、利用和管理等方面取得舉世公認的成就。目前,中國共有世界遺產53項,其中自然遺產13項、自然與文化雙遺產4項、文化景觀遺產5項、文化遺產31項。中國的世界遺產總數位居世界第二,成為名副其實的世界遺產大國。故本題選D。

    3.2019年6月2日,最后一根500千伏海底電纜成功登陸_______大鵬山島,標志著世界首個500千伏交聯聚乙烯海纜敷設工程順利完工。

    A.舟山

    B.青島

    C.泉州

    D.海南

    3.【答案】A。2019年6月2日,最后一根500千伏海底電纜成功登陸舟山大鵬山島,標志著世界首個500千伏交聯聚乙烯海纜敷設工程順利完工。故本題選A。

    4.2019年6月3日電,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對_______工作作出重要指示。習近平強調,實行_______,關系廣大人民群眾生活環境,關系節約使用資源,也是社會文明水平的一個重要體現。

    A.垃圾分類

    B.資源分類

    C.工作分類

    D.產業分類

    4.【答案】A。解析:2019年6月3日電,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對垃圾分類工作作出重要指示。習近平強調,實行垃圾分類,關系廣大人民群眾生活環境,關系節約使用資源,也是社會文明水平的一個重要體現。習近平指出,推行垃圾分類,關鍵是要加強科學管理、形成長效機制、推動習慣養成。故本題選A。

    5.當地時間2019年6月4日,在_______舉行的2019年亞足聯特別代表大會上,經全體會議代表一致鼓掌通過,中國獲得了2023年亞洲杯主辦權。這是繼2004年成功舉辦亞洲杯后,中國再次承辦此項亞洲足球頂級賽事。

    A.英國倫敦 B.法國巴黎 C.美國紐約 D.日本東京

    5.【答案】B。解析:當地時間2019年6月4日,在法國巴黎舉行的2019年亞足聯特別代表大會上,經全體會議代表一致鼓掌通過,中國獲得了2023年亞洲杯主辦權。這是繼2004年成功舉辦亞洲杯后,中國再次承辦此項亞洲足球頂級賽事。故本題選B。

    6.當地時間2019年6月4日,在法國巴黎舉行的2019年亞足聯特別代表大會上,經全體會議代表一致鼓掌通過,中國獲得了_______年亞洲杯主辦權。這是繼2004年成功舉辦亞洲杯后,中國再次承辦此項亞洲足球頂級賽事。

    A.2021

    B.2022

    C.2024

    D.2023

    6.【答案】D。解析:當地時間2019年6月4日,在法國巴黎舉行的2019年亞足聯特別代表大會上,經全體會議代表一致鼓掌通過,中國獲得了2023年亞洲杯主辦權。這是繼2004年成功舉辦亞洲杯后,中國再次承辦此項亞洲足球頂級賽事。故本題選D。

    7.2019年6月5日12時6分,我國在________海域成功發射長征十一號運載火箭,標志著中國航天首次海上發射技術試驗圓滿成功。

    A. 東海

    B. 南海

    C. 黃海

    D. 渤海

    7.【答案】C。解析:2019年6月5日12時6分,我國在黃海海域成功發射長征十一號運載火箭,標志著中國航天首次海上發射技術試驗圓滿成功。故本題選C。

    8.2019年6月5日12時6分,我國在黃海海域成功發射長征________運載火箭,標志著中國航天首次海上發射技術試驗圓滿成功。

    A.十一號

    B.十號

    C.十二號

    D.十三號

    8.【答案】A。解析:2019年6月5日12時6分,我國在黃海海域成功發射長征十一號運載火箭,標志著中國航天首次海上發射技術試驗圓滿成功。故本題選A。

    9.第十一屆海峽論壇在2019年6月15日開始在________舉辦,集中活動為期一周。本屆論壇以“擴大民間交流、深化融合發展”為主題,安排了大會活動以及4大版塊共33項活動。

    A.江西省

    B.福建省

    C.江蘇省

    D.浙江省

    9.【答案】B。解析:第十一屆海峽論壇在2019年6月15日開始在福建省舉辦,集中活動為期一周。本屆論壇以“擴大民間交流、深化融合發展”為主題,安排了大會活動以及4大版塊共33項活動。故本題選B。

    10.2019年6月17日22時55分,四川宜賓市長寧縣發生________級地震,震源深度16千米。據應急管理部官方微博消息,截至6月18日8時30分,地震已造成12人死亡,125人受傷。

    A.6.0

    B.5.5

    C.6.5

    D.5.8

    10.【答案】A。解析:2019年6月17日22時55分,四川宜賓市長寧縣發生6.0級地震,震源深度16千米。據應急管理部官方微博消息,截至6月18日8時30分,地震已造成12人死亡,125人受傷。故本題選A。

    濟寧事業單位招錄信息歡迎關注濟寧事業單位考試網

    或關注濟寧事業單位微信公眾號(jnsydw),及時掌握公考資訊!


    (責任編輯:xcq67561)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    近期主推課程:

     
     
    dy4410首播影院手机电影